ニュースフロー
会社案内 工場紹介 見学案内
プライバシーポリシー

有限会社ニュースフロー(以下「当社」)が運営するニュースフローサイト(以下「当サイト」)では、ユーザー様を識別し得る情報(以下、「個人情報」)を適切に保護管理することが重要であると認識し、以下のように取り組んでいます。

1. 個人情報の収集と使用は、商品、サービスおよび有益だと思われる情報提供などよりよいサービス
を提供するために必要最小限に止めます 。
2. 個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を明示した上で、必要範囲の個人情報を収集させていただきます。
3. 個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘義務契約等によって委託先に個人情報保護を義務づけるともに適切に取り扱うように管理いたします。
4. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するために不正アクセス対策、コンピュータウィルス対策等の情報システム対策を行います。
5. 個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を尊守するとともに、社内ルールに準拠して行動します。

■当サイトにおける個人情報の利用目的
当サイトでは、各種申込のご請求時、お問い合せ、サイトアクセス時に自動的に生成されるアクセス記録などを通じて取得した個人情報を、
次に掲げる目的のために業務上必要な範囲内で利用します。

・当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
・各種申込、お問い合せに対して当社からご連絡するため
・個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
・皆さまの利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
・提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため

■IPアドレスについて
当サイトは、アクセスログに記録されたユーザー様のIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。
ユーザー様のブラウザが当サイトに情報を要求すると、それを受けたサーバは自動的にIPアドレスを受け取ります。一般的に、インターネット・サービス・プロバイダー(ISP)の接続サービスを利用している場合、ユーザー様が利用するIPアドレスはインターネットに接続するたびに変わります。ユーザー様が当サイトをご利用になるたびに、IPアドレスがブラウザによって自動的に報告されるため、当サイトはすべてのユーザー様からIPアドレスを受け取っています。ユーザー様が当サイトを利用する際には、ユーザー様のIPアドレスが当サイトのサーバに保存されます。IPアドレスは以下のように、さまざまな目的に利用されます。
特定の企業やISPによって管理されているIPアドレスと関連付け、ユーザー様によって報告されたサービスや技術的な問題を解決する場合。
ユーザー様のIPアドレスから引き出された地域やそのほか情報に基づいて、もっとも適切な情報を配信する場合。

ただし、法的な要請により、ユーザー様のIPアドレスの情報をユーザー様の同意なく開示する場合があります。

■クッキーについて
当サイトは、は、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。当サイトは、主として下記の目的でクッキーを利用します。

利用者の皆さまが情報を入力する際に、同じ事を何度も入力しなくてもすむようにするため
当サイトの内容をユーザー様がより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
ユーザー様の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
ユーザー様の皆さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため

ブラウザの設定によりクッキーを利用できないようにすることは、可能ですがその場合に当サイトの一部ページや機能が正しく動作しない場合があります。事前にご了承ください。

■ニュースフローサイトのプライバシーに関するお問い合せ先
有限会社ニュースフロー 個人情報受付窓口
香川県高松市香川町川東下155-1
TEL 087-840-5511
FAX 087-840-5522
 

ホーム | プライバシーポリシー | アクセス | お問い合せ
(C)Copyright 1998 THE SHIKOKU SHIMBUN. No reproduction or republication without written permission.